Tak Bicara Sedikit pun, Chika JKT48 Terinspirasi Limbad?


Ayo Share!

Grup idola JKT48 baru saja mengumumkan dimulainya senbatsu sousenkyo atau pemilihan member untuk menyanyikan single original pertama mereka.

Secara serentak video promosi member JKT48 untuk pemilihan single dipublikasikan pada channel youtube milik JKT48, yaiyalah masa di channel keluarga Halilintar.

Ada yang menarik perhatian penulis disaat teman-teman peridolan nobar beberapa video promosi member. Terdapat member JKT48 yang tidak bicara sepatah kata pun dari detik pertama hingga detik terakhir. ia bernama Yessica Tamara, member JKT48 dari tim K3.

Dari video di atas sudah jelas bahwa benar Chika tidak mengeluarkan kata-kata sama sekali dan hanya tersenyum manis diiringi piano yang mungki saja ia mainkan sendiri.

Membedah misteri Chika yang terdiam

Melihat perilaku aneh dari gadis kelahiran 24 September ini memang meninggalkan perasaan absurd di hati penulis.

Daripada mengingatkan kepada sosok wanita jelita idaman para putra raja, penulis malah teringat kepada sosok Limbad, master of fakir yang melegenda.

Ditengah kegiatan makan telor ceplok buatan emak, aku berusaha mengulang video Chika terdiam sambil bergumam, “Apakah Chika diam begini karena terisnpirasi oleh master Limbad?”.

Mungkin yang membedakan adalah jika Limbad diam-diam bisa mematahkan besi dan baja, sedangkan Chika diam-diam bisa mematahkan pertahanan hati laki-laki satu negara.

Menurut penulis pribadi, konsep Limbad yang diadopsi oleh Chika ini memiliki beberapa keuntungan tersendiri. Diantaranya adalah tidak perlu penulis apalagi menghapal naskah, kedua tidak banyak take ulang saat shoting, sehingga kameramen dan crew bisa lebih cepat leyeh-leyeh sambil minum teh.

Meski sepanjang video Chika hanya diam-diam cepirit tersenyum. Ternyata video tersebut sudah cukup membuat ambyar ribuan wota di luar sana loh.

Jika ada pepatah mengatakan diam itu emas.

Maka Chika diam adalah idolanya mas-mas.

– Hanif Ahmad Fauzi –

Demi menjawab rasa penasaran, penulis berusaha menghubungi member yang bersangkutan melalui media teks. Berikut wawancara singkat penulis dengan chika;


HN : “Selamat pagi Chik, ini Hanif dari Hansip Online.”
CK : “Oh iya kak Hanip, ada yang bisa dibantu kak?”
HN : “Mau nanya nih, perihal yang kemarin….”
CK : “Iyahh. Gimana kak?”
HN : “Itu kok diem-diem aja sih? Gimana ceritanya? hehe”
CK : “Aku cuma lagi bingung aja kak, yaudah aku diem deh.”
HN : “Udah karena gitu doangg?”
CK : ” Iya kak, wkwk”
HN : “Yaudah deh, semangat ya Senbatsu-nya. Sukses~”
CK : “Maaf. Senbatsu itu apa kak Hanip?”
HN : “Loh loh, ini Chika kan? Yessica Tamara JKT48?”
CK : “Aduuh salah sambung kak, ini saya, Yessica Tamanlawang.”
HN : “HAAAAAAAAAAAH?”
CK : “Kakak ganteng kenapa sih kaget gitu?”
HN : “Eng. Enggak… Oke dah Mas, eh Mbak. Maaf ya ganggu”
……
……
……

Tonton juga: Fancam Chika JKT48 @ HS TOP 3 Sousenkyo

Jadi, mengapa Chika hanya terdiam saja?

Ayo Share!

What's Your Reaction?

Ngamok Ngamok
1
Ngamok
Wkwk Wkwk
3
Wkwk
Luv Luv
1
Luv
Nangid Nangid
0
Nangid
WoW WoW
0
WoW
Mantap Mantap
1
Mantap
Unyu Unyu
0
Unyu

Tak Bicara Sedikit pun, Chika JKT48 Terinspirasi Limbad?

Choose A Format
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item